- Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 150 г творога
- 500 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 100 г сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и темную корочку.
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.