Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Кунжут

Кунжут

  • Кунжут

Краткая информация

Семена кунжута белые очищенные, используются для придания вкуса домашнему хлебу, булочкам и другим блюдам.

Дополнительная информация

Вес нетто, кг 0.2500
Упаковка Полиэтиленовый пакет с замком
Страна производитель Индия
Срок хранения 12 месяцев
Дозировка 1,5-6% от веса муки
Условия хранения В сухом помещении при температуре от 5 до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Состав семена кунжута белые

Описание

Кунжут – хороший источник магния, меди, марганца, железа, фосфора, витамина В1 (тиамина), цинка, витамина Е, здоровых белков и клетчатки, а также полиненасыщенных жирных линолевых кислот. Семена кунжута содержат около 50-60% жирного масла, его состав характеризуется двумя лигнинами — сезамином и сезамолином, которые в процессе рафинирования преобразуются в фенольные антиоксиданты — сезамол и сезаминол.

По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Помимо того, что он является прекрасным источником кальция для тех, кто на диете, в Китае и других странах востока семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух.

Хранить семена нужно в плотно закрытой посуде в темном месте.

Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. Они придают блюду ореховый вкус и аромат.

Используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам. Раздробленные кунжутные семечки входят в составы смесей специй на Среднем Востоке и в Азии. В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей.