- Ингредиенты (для буханки весом 600 г):
- 120-140 мл воды (в зависимости от размера яиц)
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- 4 г соли
- 40 г сахара
- 400 г пшеничной муки в.с.
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
Мягкая легкая булка, в меру сдобная, в меру сладкая.
Описание
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного/диетического хлеба и среднюю корочку.
Рецепт сделан по мотивам рецепта яичного хлеба из книги Плотникова П.М., Колесникова М.Ф. «350 сортов хлебо-булочных изделий».