Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Хлеб яичный

  • Хлеб яичный
  • Хлеб яичный
  • Хлеб яичный
  • Хлеб яичный
  • Ингредиенты (для буханки весом 600 г):
  • 120-140 мл воды (в зависимости от размера яиц)
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 4 г соли
  • 40 г сахара
  • 400 г пшеничной муки в.с.
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Краткая информация

Мягкая легкая булка, в меру сдобная, в меру сладкая.

Описание

Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного/диетического хлеба и среднюю корочку.

Рецепт сделан по мотивам рецепта яичного хлеба из книги Плотникова П.М., Колесникова М.Ф. «350 сортов хлебо-булочных изделий».