Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

ПАТОКА мальтозная

Патока мальтозная

  • Патока мальтозная

Краткая информация

Патока мальтозная используется для улучшения многих сортов хлеба как из ржаной, так и из пшеничной муки и их смеси.

Дополнительная информация

Вес нетто, кг 0.5000
Упаковка Пластиковая банка
Страна производитель Россия
Срок хранения 12 месяцев
Дозировка 1,5-6% от веса муки
Условия хранения В сухом помещении при температуре от 5 до 18°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Состав мальтоза, глюкоза, декстрины, другие сахара

Описание

Патока мальтозная представляет собой сладкую тягучую жидкость с сильным солодовым запахом. Цвет мальтозной патоки от светло-коричневого до коричневого. Изготавливается из кукурузы и ячменного солода.

В хлебопечении патока применяется вместо сахара или вместе с сахаром (в зависимости от рецепта) для выпечки различных сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба (особенно подходит для заварных сортов типа «Бородинского»). Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба. Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба. Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба. 1 кг мальтозой патоки заменяет 0,7 кг сахара.

Мальтозная патока применяется и в пивоварении. Сбалансированное соотношение сбраживаемых и несбраживаемых сахаров в патоке позволяет ей быть идеальным компонентом для приготовления таких напитков, как квас.

Подробнее о мальтозной патоке можно прочитать на сайте производителя.

Внимание! Храните патоку в прохладном темном месте (холодильнике), иначе она может забродить и получится что-то похожее на квасное (а может пивное) сусло.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба с использованием патоки: