Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

ПАТОКА карамельная

Краткая информация

Патока карамельная используется для улучшения некоторых сортов хлеба, для выпечки пряников, коврижек и кексов, приготовлении десертов и варенья.

Дополнительная информация

Вес нетто, кг 0.6000
Упаковка Пластиковая банка
Страна производитель Россия
Срок хранения 12 месяцев
Дозировка 1,5-6% от веса муки
Условия хранения В сухом помещении при температуре от 5 до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Состав Мальтоза, глюкоза, фруктоза, декстрины, ферменты, белки, жиры

Описание

Патока карамельная представляет собой густую тягучую жидкость со сладковатым вкусом, практически без запаха. Цвет от бесцветного до желтого, прозрачный.

В хлебопечении патока карамельная применяется вместо сахара или вместе с сахаром (в зависимости от рецепта). При отсутствии патоки ее заменяют в тесте на сахар или повидло.

Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба. Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба.

При выпечке домашнего хлеба патоку удобнее не просто добавлять в тесто, а предварительно размешать ее в жидкости. Если вы используете прессованные или активные дрожжи, которые необходимо сначала распускать в воде, то используйте часть необходимой жидкости для растворения патоки, а другую часть для роспуска дрожжей.

Хотя карамельная патока и используется иногда при выпечке хлеба, все-таки основные сферы ее применения следующие: изготовление десертов, пряников, печенья, конфет, зефира, мороженого, мармелада, козинак. Карамельная патока регулирует процесс кристаллизации сахара в кондитерских изделиях.

Использование патоки карамельной при варке повидла, джемов, варения позволяет продлить срок их хранения, придать сиропу большую вязкость, а также предотвратить кристаллизацию сахара в них. Вы можете заменить некоторое количество сахара на патоку при изготовлении сладких домашних заготовок на зиму.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба с использованием патоки: