Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Заварной черный хлеб с черносливом

Хлеб черный заварной с черносливом

  • Хлеб черный заварной с черносливом
  • Хлеб черный заварной с черносливом (общий вид)
  • Хлеб черный заварной с черносливом (разрез)
  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
  • 100 мл кипятка
  • 3 ст.л. ржаного солода
  • 200 мл воды с молоком (в любых пропорциях)
  • 1,5 ст.л. оливкового масла или 1 ст.л. сливочного
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 150 г ржаной муки
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухой закваски
  • 1 ст.л. клейковины или панифарина
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ст. чернослива

Краткая информация

Очень вкусный, ароматный и красивый на срезе пшенично-ржаной хлеб. Особенно вкусно есть его с вареньем или с копченой колбасой.

Описание

Заварите солод кипятком, оставьте на 30 минут.

Чернослив промойте, подсушите на полотенце и нарежьте крупными кусочками.

Положите в контейнер хлебопечки заваренный солод и остальные ингредиенты кроме чернослива (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Выберите программу для выпечки цельнозернового хлеба и среднюю корочку.

По сигналу добавьте чернослив. Или если у вас хлебопечка с диспенсером, положите чернослив туда.

В этом рецепте вы можете заменить чернослив теми сухофруктами, которые больше любите. Можно кроме сухофруктов добавить дробленые орехи. Можно также добавить немного корицы, но не более ¼ ч.л., иначе она будет горчить.

Данный рецепт домашнего заварного хлеба сделан по мотивам рецепта, расположенного здесь.