Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Солод ржаной ферментированный (отеч. 0,5 кг)

Солод ферментированный

  • Солод ферментированный (крупным планом)

Краткая информация

Натуральный ферментированный (красный) ржаной солод.

Дополнительная информация

Вес нетто, кг 0.5000
Упаковка Пластиковая банка
Страна производитель Россия
Срок хранения 12 месяцев
Дозировка 1,5-5% на кг муки
Условия хранения В сухом прохладном помещении
Состав Молотые осолодованные ржаные зерна

Описание

Ржаной ферментированный солод изготавливается из пророщенного ржаного зерна. Это чистый натуральный продукт без всяких добавок, красителей и улучшителей. Ржаной солод имеет ржаной солодовый вкус и красивый коричневый цвет.

Ржаной солод применяется для производства хлеба, кваса, темного пива, в качестве натурального красителя для продуктов питания.

Именно ржаной солод придает ржаному хлебу тот неповторимый цвет, вкус и аромат, к которому мы привыкли с детства. Без него невозможно испечь «настоящий» черный хлеб. Однако ржаной солод может добавляться и к хлебу из чисто пшеничной муки.

В соответствии с некоторыми рецептами, перед приготовлением хлеба солод требуется заварить (внимательно читайте рецепт!) кипятком. Уже при этой процедуре, еще до того, как вы начали печь хлеб, в доме стоит умопомрачительный запах заварного черного хлебушка (типа «Бородинского»!)

Солод добавляется в тесто в небольшом количестве (не больше 1 ст.л. на 1 стакан или 160 г муки), но полученный результат оправдает ваши ожидания.

В 1 ст. л. содержится примерно 8 г ржаного солода.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба с добавлением солода: