- Ингредиенты (для буханки весом 750 г)
 - Для заварки
 - 25 г (~3 ст.л.) солода ржаного ферментированного
 - 50 мл горячей воды
 - Для теста
 - Заварка
 - 275 мл воды
 - 1,5 ч.л. соли
 - 2 ч.л. сахара
 - 20 г маргарина
 - 75 г ржаной муки обдирной
 - 400 г пшеничной муки высшего или 1-го сорта
 - 1,5 ч.л. сухих дрожжей
 
Краткая информация
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением солода. Нежный пористый мякиш красивого шоколадного цвета и слегка ржаной вкус обязательно понравятся и взрослым и детям.
Описание
Сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску ржаной солод и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 2 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку/микроволновку, в термос или в другую миску/тазик с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65°C).
Положите в контейнер готовую заварку (ее нужно предварительно немного остудить, чтобы не погибли дрожжи), добавьте остальные ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки цельнозернового хлеба, среднюю корочку.
Данный рецепт домашнего хлеба сделан по мотивам рецепта, расположенного на сайте компании «Саф-Нева».

