Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Хлеб Солодовый

/

  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г)
  • Для заварки
  • 25 г (~3 ст.л.) солода ржаного ферментированного
  • 50 мл горячей воды
  • Для теста
  • Заварка
  • 275 мл воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 20 г маргарина
  • 75 г ржаной муки обдирной
  • 400 г пшеничной муки высшего или 1-го сорта
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Краткая информация

Пшенично-ржаной хлеб с добавлением солода. Нежный пористый мякиш красивого шоколадного цвета и слегка ржаной вкус обязательно понравятся и взрослым и детям.

Описание

Сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску ржаной солод и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 2 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку/микроволновку, в термос или в другую миску/тазик с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65°C).

Положите в контейнер готовую заварку (ее нужно предварительно немного остудить, чтобы не погибли дрожжи), добавьте остальные ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Выберите программу для выпечки цельнозернового хлеба, среднюю корочку.

Данный рецепт домашнего хлеба сделан по мотивам рецепта, расположенного на сайте компании «Саф-Нева».