- Ингредиенты (для буханки весом 750 г)
- Для заварки
- 25 г (~3 ст.л.) солода ржаного ферментированного
- 50 мл горячей воды
- Для теста
- Заварка
- 275 мл воды
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 20 г маргарина
- 75 г ржаной муки обдирной
- 400 г пшеничной муки высшего или 1-го сорта
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
Пшенично-ржаной хлеб с добавлением солода. Нежный пористый мякиш красивого шоколадного цвета и слегка ржаной вкус обязательно понравятся и взрослым и детям.
Описание
Сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску ржаной солод и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 2 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку/микроволновку, в термос или в другую миску/тазик с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65°C).
Положите в контейнер готовую заварку (ее нужно предварительно немного остудить, чтобы не погибли дрожжи), добавьте остальные ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки цельнозернового хлеба, среднюю корочку.
Данный рецепт домашнего хлеба сделан по мотивам рецепта, расположенного на сайте компании «Саф-Нева».