Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Панифарин (клейковина)

Панифарин

  • Панифарин (крупный вид)

Краткая информация

Для выпечки хлеба из пшеничной, ржаной и смеси пшеничной муки с другими видами муки и смесями.

Дополнительная информация

Вес нетто, кг 0.2500
Упаковка Пластиковая банка
Страна производитель Россия
Срок хранения 12 месяцев
Дозировка 0,5-2% на кг муки
Условия хранения При температуре от 5 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%
Состав Клейковина пшеничная сухая (глютен), мука пшеничная набухающая, «Панифарн – концентрат» (клейковина пшеничная, аскорбиновая кислота (Е300*), ферменты). * Данные пищевые добавки разрешены к использованию и считаются безвредными.

Описание

Панифариин используется в качестве улучшителя муки при выпечке различных видов домашнего хлеба из ржаной, пшеничной и смесей разных видов муки, особенно для муки с пониженным содержанием клейковины.

Панифарин повышает качество теста, оно становится более пластичным, облегчается его обработка. Добавление панифарина к муке повышает качество выпеченного хлеба: увеличивается его объем, уменьшается крошковатость, обеспечивается более равномерная пористость, продлевается свежесть.

Панифарин добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печете дома хлеб с использованием ржаной, гречневой муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление панифарина поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется.

Внесение панифарина в тесто повышает пищевую ценность выпекаемого хлеба, так как увеличивает содержание белка в готовом изделии.

В качестве улучшителя муки панифарин используется в небольших количествах (в среднем 1 ч.л. на стакан непшеничной муки, отрубей, смеси), она вносится вместе с мукой, с которой его надо хорошо перемешать.

В 1 ст. л. содержится примерно 10 г панифарина.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба с добавлением панифарина: