Дополнительная информация
Вес нетто, кг | 0.2500 |
---|---|
Упаковка | Пластиковая банка |
Страна производитель | Россия |
Срок хранения | 9 месяцев |
Дозировка | 1-2% от веса муки |
Условия хранения | В сухом месте при температуре 5-25°C в закрытой упаковке |
Состав | мука пшеничная набухающая, мука пшеничная хлебопекарная второй сорт, лимонная кислота (Е330*), регулятор кислотности Е263*. * Данные пищевые добавки разрешены к использованию и считаются безвредными. |
Описание
Сухая закваска АГРАМ представляет собой порошок с кисловатым запахом. Используется при выпечке хлеба, содержащего более 40% ржаной муки или пшеничной муки грубого помола.
Закваска ускоряет процесс брожения «тяжелого» и капризного теста после замеса и позволяет сократить длительность приготовления черного хлеба минимум в два раза. При использовании сухой закваски тесто готовится однофазным способом, как пшеничное безопарное, т.е. АГРАМ добавляется вместе со всеми остальными ингредиентами непосредственно в муку при замесе. При этом для брожения такого теста после замеса достаточно 30 минут.
Закваска помогает дрожжам поднимать тесто, а также придает готовому хлебу кислинку.
Применение сухой закваски упрощает процесс приготовления домашнего ржаного хлеба, так как избавляет от необходимости готовить, выводить и выращивать живую закваску.
В 1 ст. л. содержится примерно 10 г сухой закваски.
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба с использованием сухой закваски: