Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Аграм Светлый (сухая закваска)

Аграм светлый (сухая закваска)

  • Аграм светлый (сухая закваска)
  • Аграм светлый (сухая закваска). Структура

Краткая информация

Сухая закваска (подкислитель) для выпечки различных видов ржаного, ржано-пшеничного, зернового хлеба в домашних условиях.

Дополнительная информация

Вес нетто, кг 0.2500
Упаковка Пластиковая банка
Страна производитель Россия
Срок хранения 9 месяцев
Дозировка 1-2% от веса муки
Условия хранения В сухом месте при температуре 5-25°C в закрытой упаковке
Состав мука пшеничная набухающая, мука пшеничная хлебопекарная второй сорт, лимонная кислота (Е330*), регулятор кислотности Е263*. * Данные пищевые добавки разрешены к использованию и считаются безвредными.

Описание

Сухая закваска АГРАМ представляет собой порошок с кисловатым запахом. Используется при выпечке хлеба, содержащего более 40% ржаной муки или пшеничной муки грубого помола.

Закваска ускоряет процесс брожения «тяжелого» и капризного теста после замеса и позволяет сократить длительность приготовления черного хлеба минимум в два раза. При использовании сухой закваски тесто готовится однофазным способом, как пшеничное безопарное, т.е. АГРАМ добавляется вместе со всеми остальными ингредиентами непосредственно в муку при замесе. При этом для брожения такого теста после замеса достаточно 30 минут.

Закваска помогает дрожжам поднимать тесто, а также придает готовому хлебу кислинку.

Применение сухой закваски упрощает процесс приготовления домашнего ржаного хлеба, так как избавляет от необходимости готовить, выводить и выращивать живую закваску.

В 1 ст. л. содержится примерно 10 г сухой закваски.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба с использованием сухой закваски: