Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Хлеб Бокато

  • Хлеб Бокато
  • Хлеб Бокато (Общий вид)
  • Хлеб Бокато (Разрез)
  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
  • 25 г солода ржаного ферментированного (2,5-3 ст. л.)
  • 350 мл воды (100 мл на заварку + 250 мл в тесто)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. сухой закваски
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Краткая информация

Популярный хлеб в Америке. Цветом и вкусом немного напоминает ржано-пшеничный хлеб, который в Америке не распространен. Однако это пшеничный хлеб средней пышности с добавлением лишь небольшого количества ржаного солода.

Описание

В этот хлеб традиционно добавляют тмин (1 ч.л. на указанное количество муки). В этом случае его заваривают вместе с солодом. Можно также добавить семечки подсолнечника или тыквенные. Так как в тесто добавляется закваска, хлеб имеет легкую кислинку и понравится любителям ржаного хлеба.

Ржаной ферментированный солод и молотый тмин залить кипятком и оставить на 2-3 часа. Воду (100 мл) возьмите из общего количества воды. Лучше держать заваренный солод при температуре 65°C (например, в широком термосе или духовке). Перед внесением заварки в тесто ее необходимо охладить до 30°C.

Положите заварку и остальные ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Выберите программу для выпечки хлеба с одной обминкой («французский хлеб» или «хлеб из цельнозерновой муки») и среднюю корочку.

По сигналу можно добавить в тесто семена тыквы или подсолнечника.

Товары для данного рецепта

Солод ржаной ферментированный (отеч. 0,5 кг) Аграм Светлый (сухая закваска)