- Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
- 200 мл молока
- 50 г растопленного охлажденного сливочного масла
- 440 г пшеничной муки высшего сорта
- 10 г пшеничных отрубей
- 50 г ржаной муки
- 1 ч.л. сахара
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой)
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ст.л. зеленого лука
- 1 ст.л. свежего базилика (или 1 ч.л. сухого)
- 1 ч.л. сухих цветков лаванды
Краткая информация
Изумительно вкусный ароматный французский хлеб для блюд из овощей, мяса и копченых колбас.
Описание
Положите ингредиенты (кроме соли и специй) в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите основную программу для выпечки хлеба и темную корочку.
По сигналу добавьте соль и специи.
Данный рецепт домашнего хлеба сделан по мотивам рецепта из книги М. Кальдирола, Н. Негри, Н. Ару «Булочки и хлеб в домашних условиях».