Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Провансальский хлеб

  • Провансальский хлеб
  • Провансальский хлеб (разрез)
  • Провансальский хлеб (общий вид)
  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
  • 200 мл молока
  • 50 г растопленного охлажденного сливочного масла
  • 440 г пшеничной муки высшего сорта
  • 10 г пшеничных отрубей
  • 50 г ржаной муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой)
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. зеленого лука
  • 1 ст.л. свежего базилика (или 1 ч.л. сухого)
  • 1 ч.л. сухих цветков лаванды

Краткая информация

Изумительно вкусный ароматный французский хлеб для блюд из овощей, мяса и копченых колбас.

Описание

Положите ингредиенты (кроме соли и специй) в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Выберите основную программу для выпечки хлеба и темную корочку.

По сигналу добавьте соль и специи.

Данный рецепт домашнего хлеба сделан по мотивам рецепта из книги М. Кальдирола, Н. Негри, Н. Ару «Булочки и хлеб в домашних условиях».

Товары для данного рецепта

Отруби пшеничные