- Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
- 240 мл воды с молоком (или кефиром в любых пропорциях)
- 2 ст.л. растительного масла (можно сливочного)
- 315 г пшеничной муки
- 90 г кукурузной муки (лучше тонкого помола, но это не принципиально)
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
Очень вкусный, ароматный, красивый, мягкий, воздушный хлеб. Более приятный на вкус и менее пресный, чем простой пшеничный хлеб.
Описание
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите основную программу для выпечки хлеба и темную корочку.
Хлеб получается красивого желтоватого оттенка. Чтобы сделать цвет более ярким, можно при замесе добавить 1 ч.л. куркумы.