Дополнительная информация
Вес нетто, кг | 0.5000 |
---|---|
Упаковка | Пластиковая банка |
Страна производитель | Россия |
Срок хранения | 12 месяцев |
Дозировка | 1,5-6% от веса муки |
Условия хранения | В сухом помещении при температуре от 5 до 18°C и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Состав | мальтоза, глюкоза, декстрины, другие сахара |
Описание
Патока мальтозная представляет собой сладкую тягучую жидкость с сильным солодовым запахом. Цвет мальтозной патоки от светло-коричневого до коричневого. Изготавливается из кукурузы и ячменного солода.
В хлебопечении патока применяется вместо сахара или вместе с сахаром (в зависимости от рецепта) для выпечки различных сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба (особенно подходит для заварных сортов типа «Бородинского»). Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба. Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба. Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба. 1 кг мальтозой патоки заменяет 0,7 кг сахара.
Мальтозная патока применяется и в пивоварении. Сбалансированное соотношение сбраживаемых и несбраживаемых сахаров в патоке позволяет ей быть идеальным компонентом для приготовления таких напитков, как квас.
Подробнее о мальтозной патоке можно прочитать на сайте производителя.
Внимание! Храните патоку в прохладном темном месте (холодильнике), иначе она может забродить и получится что-то похожее на квасное (а может пивное) сусло.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба с использованием патоки: