Дополнительная информация
Вес нетто, кг | 0.5000 |
---|---|
Упаковка | Пластиковая банка |
Страна производитель | Россия |
Срок хранения | 12 месяцев |
Дозировка | 1,5-5% на кг муки |
Условия хранения | В сухом прохладном помещении |
Состав | Молотые осолодованные ржаные зерна |
Описание
Ржаной ферментированный солод изготавливается из пророщенного ржаного зерна. Это чистый натуральный продукт без всяких добавок, красителей и улучшителей. Ржаной солод имеет ржаной солодовый вкус и красивый коричневый цвет.
Ржаной солод применяется для производства хлеба, кваса, темного пива, в качестве натурального красителя для продуктов питания.
Именно ржаной солод придает ржаному хлебу тот неповторимый цвет, вкус и аромат, к которому мы привыкли с детства. Без него невозможно испечь «настоящий» черный хлеб. Однако ржаной солод может добавляться и к хлебу из чисто пшеничной муки.
В соответствии с некоторыми рецептами, перед приготовлением хлеба солод требуется заварить (внимательно читайте рецепт!) кипятком. Уже при этой процедуре, еще до того, как вы начали печь хлеб, в доме стоит умопомрачительный запах заварного черного хлебушка (типа «Бородинского»!)
Солод добавляется в тесто в небольшом количестве (не больше 1 ст.л. на 1 стакан или 160 г муки), но полученный результат оправдает ваши ожидания.
В 1 ст. л. содержится примерно 8 г ржаного солода.
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба с добавлением солода: