Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Солод ржаной белый зернах (0,5 кг)

Солод белый в зернах

  • Солод белый в зернах

Краткая информация

Натуральный неферментированный (белый) ржаной солод отечественного производства. В зернах

Дополнительная информация

Вес нетто, кг 0.5000
Упаковка Полиэтиленовый пакет с замком
Страна производитель Россия
Срок хранения 12 месяцев
Дозировка 1,5-5% на кг муки
Условия хранения В сухом прохладном помещении
Состав Осолодованные ржаные зерна

Описание

Солод в виде зерна используется главным образом в пивоварении. Имеет сладковатый вкус.

При производстве белого солода отсутствует процесс его томления (ферментации) и он остается ферментативно активным. За счет наличия биологически активных ферментов светлый солод выполняет другую функцию в тесте чем красный, и они не взаимозаменяемы.

В домашнем хлебопечении зерна солода можно использовать двумя способами. Во-первых, размолов его в кофемолке или мельничке, вы получаете обычный неферментированный (светлый) ржаной солод для выпечки хлеба. Он используется в рецептуре Рижского хлеба, Деликатесного хлеба.

Во-вторых, можно использовать зерна солода в качестве наполнителя хлеба наряду с другими зернами, такими как кунжут, лен, подсолнечник и другие. Целые зерна солода нужно добавлять в хлебное тесто в небольшом количестве (не больше 10% от веса муки), предварительного замачивания не требуется.