Дополнительная информация
Вес нетто, кг | 0.5000 |
---|---|
Упаковка | Полиэтиленовый пакет с замком |
Страна производитель | Россия |
Срок хранения | 12 месяцев |
Дозировка | 1,5-5% на кг муки |
Условия хранения | В сухом прохладном помещении |
Состав | Осолодованные ржаные зерна |
Описание
Солод в виде зерна используется главным образом в пивоварении. Имеет сладковатый вкус.
При производстве белого солода отсутствует процесс его томления (ферментации) и он остается ферментативно активным. За счет наличия биологически активных ферментов светлый солод выполняет другую функцию в тесте чем красный, и они не взаимозаменяемы.
В домашнем хлебопечении зерна солода можно использовать двумя способами. Во-первых, размолов его в кофемолке или мельничке, вы получаете обычный неферментированный (светлый) ржаной солод для выпечки хлеба. Он используется в рецептуре Рижского хлеба, Деликатесного хлеба.
Во-вторых, можно использовать зерна солода в качестве наполнителя хлеба наряду с другими зернами, такими как кунжут, лен, подсолнечник и другие. Целые зерна солода нужно добавлять в хлебное тесто в небольшом количестве (не больше 10% от веса муки), предварительного замачивания не требуется.