Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Хлеб итальянский

/

  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
  • 400 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 480 г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • Маленькая щепотка аскорбинки

Краткая информация

Итальянский хлеб отличается нежным, воздушным, упругим, тающим мякишем, спрятанным под тоненькой хрустящей корочкой. Великолепный хлеб к завтраку, его удобно макать в жидкое варенье или соус и делать с ним большие сэндвичи.

Описание

Смешать в миске муку, дрожжи и воду, оставить набухать на 20 минут.

Переложить тесто в хлебопечку, всыпать соль. Добавить аскорбинку (можно растереть витаминки, которые продаются в аптеке). Аскорбинка помогает тесту быть упругим и держать форму. Включить программу для замеса дрожжевого теста. За 5-10 минут до окончания замеса добавить растительное масло.

Оставить тесто, чтобы поднялось в 4-5 раз.

Выберите программу для выпечки хлеба на 50 минут и среднюю корочку.

Это тесто не подвергается обминке, чтобы в нем остались большие пузыри.

Данный рецепт хлеба позаимствован здесь.