- Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
- 400 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 480 г пшеничной муки
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- Маленькая щепотка аскорбинки
Краткая информация
Итальянский хлеб отличается нежным, воздушным, упругим, тающим мякишем, спрятанным под тоненькой хрустящей корочкой. Великолепный хлеб к завтраку, его удобно макать в жидкое варенье или соус и делать с ним большие сэндвичи.
Описание
Смешать в миске муку, дрожжи и воду, оставить набухать на 20 минут.
Переложить тесто в хлебопечку, всыпать соль. Добавить аскорбинку (можно растереть витаминки, которые продаются в аптеке). Аскорбинка помогает тесту быть упругим и держать форму. Включить программу для замеса дрожжевого теста. За 5-10 минут до окончания замеса добавить растительное масло.
Оставить тесто, чтобы поднялось в 4-5 раз.
Выберите программу для выпечки хлеба на 50 минут и среднюю корочку.
Это тесто не подвергается обминке, чтобы в нем остались большие пузыри.
Данный рецепт хлеба позаимствован здесь.