Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

/

  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
  • 290 мл воды
  • 40 г горчичного масла (около 3 ст.л.)
  • 500 г муки пшеничной 1 сорта (можно высшего)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Краткая информация

Классический рецепт пшеничного хлеба, который раньше часто продавался в магазине. Цвет мякиша слегка желтоватый. Горчичный хлеб очень ароматный, слегка сладковатый. В зависимости от качества масла может ощущаться легкая горчинка в послевкусии.

Описание

Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Выберите программу для выпечки цельнозернового хлеба (или основную) и темную корочку.

Данный рецепт домашнего пшеничного хлеба сделан по мотивам рецепта из «Сборника рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия» (составитель П.С. Ершов).