- Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
- 290 мл воды
- 40 г горчичного масла (около 3 ст.л.)
- 500 г муки пшеничной 1 сорта (можно высшего)
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
Классический рецепт пшеничного хлеба, который раньше часто продавался в магазине. Цвет мякиша слегка желтоватый. Горчичный хлеб очень ароматный, слегка сладковатый. В зависимости от качества масла может ощущаться легкая горчинка в послевкусии.
Описание
Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки цельнозернового хлеба (или основную) и темную корочку.
Данный рецепт домашнего пшеничного хлеба сделан по мотивам рецепта из «Сборника рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия» (составитель П.С. Ершов).