Дополнительная информация
Вес нетто, кг | 0.5000 |
---|---|
Упаковка | Полиэтиленовый пакет с замком |
Страна производитель | Россия |
Срок хранения | 9 месяцев |
Дозировка | 30-100% от веса муки |
Условия хранения | В сухом помещении при температуре от 5 до 20°C и относительной влажности воздуха не более75%. |
Состав | Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, мука ржаная, «Френч-Вилладж концентрат» (отруби овсяные, пшеничные зародыши, мак, солод пшеничный, мука пшеничная набухающая, экстракт ячменный солодовый, глюкоза, эмульгаторы Е472е* и E471*, молочная кислота, аскорбиновая кислота (E300*), ферменты), семена подсолнечника, крупа овсяная, семена льна, крупа соевая, крупа кукурузная, соль, крупа пшено шлифованное, кунжут, клейковина пшеничная. * Данные пищевые добавки разрешены к использованию и считаются безвредными. |
Описание
Смесь «Деревенская» используется для выпечки зернового пшеничного или ржано-пшеничного хлеба. Смесь не требует предварительного замачивания, поэтому хлеб выпекается также легко, как обычный пшеничный.
Смесь содержит отруби и целые зерна, зародыши пшеницы и солод, что повышает пищевую ценность и полезность хлеба для здоровья.
Смесь содержит в своем составе соль, поэтому необходимое количество соли для теста (в% от общего веса муки и смеси) рассчитывается по формуле:
С = 2 – 0,04 х %смеси
Например, при содержании 30% смеси: С = 2 – 0,04 х 30 = 0,8%.
А при содержании 50% смеси соль вообще не требуется добавлять в тесто.
Из теста, приготовленного с добавлением смеси «Деревенская» можно не только выпекать полезный домашний хлеб в хлебопечке, но и печь маленькие булочки в духовке. Для этого тесто можно замесить как руками, так и с использованием хлебопечки.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба с использованием многокомпонентной смеси «Деревенская»: