Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Хлеб Изобилие Оригинал (смесь Деревенская)

/

  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
  • 325 мл воды
  • 125 г смеси Деревенская
  • 200 г муки ржаной обдирной
  • 175 г муки пшеничной
  • 1 ст.л. сухой закваски
  • 2 ч.л. панифарина
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Краткая информация

Ржано-пшеничный хлеб со смесью Деревенская с добавлением сухой закваски. Этот черный хлеб более питателен и полезен, чем классический Дарницкий благодаря наличию в его составе различных зерен и круп.

Описание

Добавление смеси Деревенская в состав хлеба обогащает его полезными зернами и злаками, повышая его питательную ценность и полезность для организма.

Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Если необходимо – помогайте хлебопечке мешать тесто с помощью пластиковой и деревянной лопаточки. Когда тесто замесится, разровняйте его мокрыми руками (лопаточкой) и оставьте бродить примерно на 2-3 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Не открывая хлебопечки, выберите режим выпечки на 60 минут, средняя корочка. Если необходимо, допеките хлеб еще 10-20 минут.

Можно также выпекать ржано-пшеничный хлеб на режиме для выпечки цельнозернового хлеба и темную корочку. После замеса теста можно вынуть мешалки из контейнера хлебопечки, чтобы обвалка не мешала тесту бродить и подниматься в объеме.