- Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
- 325 мл воды
- 125 г смеси Деревенская
- 200 г муки ржаной обдирной
- 175 г муки пшеничной
- 1 ст.л. сухой закваски
- 2 ч.л. панифарина
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
Ржано-пшеничный хлеб со смесью Деревенская с добавлением сухой закваски. Этот черный хлеб более питателен и полезен, чем классический Дарницкий благодаря наличию в его составе различных зерен и круп.
Описание
Добавление смеси Деревенская в состав хлеба обогащает его полезными зернами и злаками, повышая его питательную ценность и полезность для организма.
Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Если необходимо – помогайте хлебопечке мешать тесто с помощью пластиковой и деревянной лопаточки. Когда тесто замесится, разровняйте его мокрыми руками (лопаточкой) и оставьте бродить примерно на 2-3 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Не открывая хлебопечки, выберите режим выпечки на 60 минут, средняя корочка. Если необходимо, допеките хлеб еще 10-20 минут.
Можно также выпекать ржано-пшеничный хлеб на режиме для выпечки цельнозернового хлеба и темную корочку. После замеса теста можно вынуть мешалки из контейнера хлебопечки, чтобы обвалка не мешала тесту бродить и подниматься в объеме.