Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Хлеб пшеничный цельнозерновой

Хлеб пшеничный цельнозерновой

  • Хлеб пшеничный цельнозерновой (разрез)
  • Хлеб пшеничный цельнозерновой (разрез крупно)
  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
  • 350 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. патоки (или 3/4 ст.л. сахара)
  • 500 г муки пшеничной цельнозерновой
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Краткая информация

Самый полезный для здоровья пшеничный хлеб из цельнозерновой муки с потрясающим зерновым ароматом и вкусом. Мякиш немного крошится.

Описание

Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным). Патоку предварительно растворите в воде (соль можно растворить там же, если вы не активируете дрожжи в этой воде, а всыпаете сухие дрожжи в муку).

Выберите программу для выпечки цельнозернового хлеба и среднюю корочку.

Благодаря наличию клетчатки, микроэлементов и других полезностей в цельнозерновой муке, этот хлеб очень подходит для здорового питания. Он помогает очищать организм от шлаков, нормализует работу кишечника.

Товары для данного рецепта

ПАТОКА карамельная ПАТОКА мальтозная Мука пшеничная цельнозерновая