- Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
- 350 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 2/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. патоки (или 3/4 ст.л. сахара)
- 500 г муки пшеничной цельнозерновой
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
Самый полезный для здоровья пшеничный хлеб из цельнозерновой муки с потрясающим зерновым ароматом и вкусом. Мякиш немного крошится.
Описание
Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным). Патоку предварительно растворите в воде (соль можно растворить там же, если вы не активируете дрожжи в этой воде, а всыпаете сухие дрожжи в муку).
Выберите программу для выпечки цельнозернового хлеба и среднюю корочку.
Благодаря наличию клетчатки, микроэлементов и других полезностей в цельнозерновой муке, этот хлеб очень подходит для здорового питания. Он помогает очищать организм от шлаков, нормализует работу кишечника.