Дополнительная информация
Вес нетто, кг | 2.0000 |
---|---|
Упаковка | Бумажный пакет |
Страна производитель | Россия |
Срок хранения | 6 месяцев |
Дозировка | 10-100% от общего веса муки |
Условия хранения | В сухом помещении при температуре до 25°C и относительной влажности воздуха не более75%. |
Состав | Пшеница |
Описание
Мука золотисто-бежевого цвета с приятным многогранным запахом натуральной пшеницы; мягкая, шелковистая, не скрипит в руках; имеет свойства естественного брожения.
Цельнозерновая мука содержит в себе все элементы, необходимые для полноценного питания: витамины, минералы и клетчатку, содержащиеся в плодовой и семенной оболочках, алейроновом слое и зародыше. Блюда, приготовленные из данной муки, оказывают благотворное влияние на здоровье, даруют вкус счастья и приносят удовлетворение.
Мука изготовлена компанией «Золотые колоски» в Рязанской области из собственного зерна, выращенного без применения химикатов. Соответствует всем требованиям ГОСТа.
Цельнозерновая пшеничная мука может использоваться не только при выпечке домашнего хлеба (в хлебопечках и духовке), но и булочек, пирожков, оладий, печенья, кексов.
Еще одно замечательное свойство цельнозерновой муки заключается в том, что с ее помощью вы можете преобразовать пшеничную муку высшего сорта (которая продается повсеместно) в смесь, по качествам соответствующую муке 1 и 2 сортов (которую сложно найти в продаже) по следующей схеме:
мука 1 сорт = 90% мука высший сорт + 10% мука цельнозерновая
мука 2 сорт = 50% мука высший сорт + 50% мука цельнозерновая.
Например, если в рецепте Дарницкого хлеба требуется 200 г пшеничной муки 1 сорта, то можно закладывать 180 г муки высшего сорта и 20 г цельнозерновой муки. Только не забывайте проконтролировать колобок, так как цельнозерновая мука берет больше воды, чем любая другая.
Произведено компанией ООО «Золотые колоски» (Рязанская обл.)
На нашем сайте вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба и выпечки с использованием цельнозерновой пшеничной муки.