Дополнительная информация
Вес нетто, кг | 0.5000 |
---|---|
Упаковка | Полиэтиленовый пакет с замком |
Страна производитель | Россия |
Срок хранения | 12 месяцев |
Дозировка | 1,5-5% на кг муки |
Условия хранения | В сухом прохладном помещении |
Состав | Осолодованные ржаные зерна |
Описание
Солод в виде зерна используется главным образом в пивоварении.
В домашнем хлебопечении зерна солода можно использовать двумя способами. Во-первых, размолов его в кофемолке или мельничке, вы получаете обычный ферментированный ржаной солод для выпечки хлеба. В этом случае солод используется в качестве улучшителя и ароматизатора ржаного и ржано-пшеничного хлеба (Бородинского, Любительского и других).
Во-вторых, можно использовать зерна солода в качестве наполнителя хлеба наряду с другими зернами, такими как кунжут, лен, подсолнечник и другие. Однако зернышки солода немного горчат (как карамель – вроде сладкая, но с подгорелой горчинкой), и поэтому такой хлеб получается на любителя, хотя все полезные свойства зерна ржи в нем, конечно, присутствуют. Целые зерна солода нужно добавлять в хлебное тесто в небольшом количестве (не больше 10% от веса муки), предварительного замачивания не требуется.