Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Солод ржаной ферментированный в зернах (0,5 кг)

Солод ферментированный в зернах

  • Солод ферментированный в зернах
  • Солод ферментированный в зернах

Краткая информация

Натуральный ферментированный (красный) ржаной солод отечественного производства. В зернах

Дополнительная информация

Вес нетто, кг 0.5000
Упаковка Полиэтиленовый пакет с замком
Страна производитель Россия
Срок хранения 12 месяцев
Дозировка 1,5-5% на кг муки
Условия хранения В сухом прохладном помещении
Состав Осолодованные ржаные зерна

Описание

Солод в виде зерна используется главным образом в пивоварении.

В домашнем хлебопечении зерна солода можно использовать двумя способами. Во-первых, размолов его в кофемолке или мельничке, вы получаете обычный ферментированный ржаной солод для выпечки хлеба. В этом случае солод используется в качестве улучшителя и ароматизатора ржаного и ржано-пшеничного хлеба (Бородинского, Любительского и других).

Во-вторых, можно использовать зерна солода в качестве наполнителя хлеба наряду с другими зернами, такими как кунжут, лен, подсолнечник и другие. Однако зернышки солода немного горчат (как карамель – вроде сладкая, но с подгорелой горчинкой), и поэтому такой хлеб получается на любителя, хотя все полезные свойства зерна ржи в нем, конечно, присутствуют. Целые зерна солода нужно добавлять в хлебное тесто в небольшом количестве (не больше 10% от веса муки), предварительного замачивания не требуется.