Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Клейковина пшеничная сухая (глютен)

Краткая информация

Клейковина пшеничная сухая (глютен) применяется для повышения качества муки.

Дополнительная информация

Вес нетто, кг 0.2000
Упаковка Полиэтиленовый пакет с замком
Страна производитель Китай
Срок хранения 12 месяцев
Дозировка 0,5-2% на кг муки
Условия хранения В закрытой упаковке при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%
Состав Пшеница

Описание

Клейковина используется в качестве улучшителя муки при выпечке различных видов домашнего хлеба, а также слоеных изделий, тостового хлеба.

Клейковина - это чистый натуральный продукт без всяких добавок, красителей и улучшителей. Она повышает пищевую ценность муки, качество теста (оно меньше разжижается, лучше подходит) и качество хлеба.

Клейковину добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печете дома хлеб с использованием ржаной, гречневой муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется.

Внесение клейковины в тесто повышает пищевую ценность выпекаемого хлеба, так как увеличивает содержание белка в готовом изделии.

В качестве улучшителя муки клейковина используется в небольших количествах (в среднем 1 ч.л. на стакан непшеничной муки, отрубей, смеси), она вносится вместе с мукой, с которой ее надо хорошо перемешать.

Клейковину можно добавлять в тесто для домашней лапши или пельменей из расчета 1 ст.л. на 500 г муки. Это повысит эластичность и прочность теста, уменьшит вероятность его разваривания.

В 1 ст. л. содержится примерно 10 г клейковины.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба с добавлением клейковины: