Дополнительная информация
Вес нетто, кг | 0.2000 |
---|---|
Упаковка | Полиэтиленовый пакет с замком |
Страна производитель | Китай |
Срок хранения | 12 месяцев |
Дозировка | 0,5-2% на кг муки |
Условия хранения | В закрытой упаковке при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Состав | Пшеница |
Описание
Клейковина используется в качестве улучшителя муки при выпечке различных видов домашнего хлеба, а также слоеных изделий, тостового хлеба.
Клейковина - это чистый натуральный продукт без всяких добавок, красителей и улучшителей. Она повышает пищевую ценность муки, качество теста (оно меньше разжижается, лучше подходит) и качество хлеба.
Клейковину добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печете дома хлеб с использованием ржаной, гречневой муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется.
Внесение клейковины в тесто повышает пищевую ценность выпекаемого хлеба, так как увеличивает содержание белка в готовом изделии.
В качестве улучшителя муки клейковина используется в небольших количествах (в среднем 1 ч.л. на стакан непшеничной муки, отрубей, смеси), она вносится вместе с мукой, с которой ее надо хорошо перемешать.
Клейковину можно добавлять в тесто для домашней лапши или пельменей из расчета 1 ст.л. на 500 г муки. Это повысит эластичность и прочность теста, уменьшит вероятность его разваривания.
В 1 ст. л. содержится примерно 10 г клейковины.
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба с добавлением клейковины: