Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

  • Картофельный хлеб
  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
  • 400 мл воды
  • 2 ч.л. соли
  • 400 г пшеничной муки
  • 80 г картофельных хлопьев
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г прессованных)

Краткая информация

Этот хлеб получается очень мягким и упругим (немного «резиновым») с хрустящей корочкой. Мякиш белый и воздушный. Картофельный хлеб хорошо есть с супом или чаем. При выпечке к тесту можно добавить немного укропа сухого или свежего.

Описание

Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Выберите основную программу для выпечки хлеба и среднюю корочку.

В самом начале замеса тесто кажется слишком крутым, но не спешите добавлять воды. Как только хлопья впитают воду, и тесто хорошо промесится, оно становится мягким.

Товары для данного рецепта

Картофельные хлопья