- Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
- 400 мл воды
- 2 ч.л. соли
- 400 г пшеничной муки
- 80 г картофельных хлопьев
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г прессованных)
Краткая информация
Этот хлеб получается очень мягким и упругим (немного «резиновым») с хрустящей корочкой. Мякиш белый и воздушный. Картофельный хлеб хорошо есть с супом или чаем. При выпечке к тесту можно добавить немного укропа сухого или свежего.
Описание
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите основную программу для выпечки хлеба и среднюю корочку.
В самом начале замеса тесто кажется слишком крутым, но не спешите добавлять воды. Как только хлопья впитают воду, и тесто хорошо промесится, оно становится мягким.