Дополнительная информация
Вес нетто, кг | 0.5000 |
---|---|
Упаковка | Полиэтиленовый пакет с замком |
Страна производитель | Финляндия |
Срок хранения | 18 месяцев |
Дозировка | 5-20% от веса муки |
Условия хранения | В сухом прохладном помещении |
Состав | Картофель, эмульгаторы Е471* и Е450*, антиокислитель Е304*, аскорбиновая кислота (Е300*), комплексообразователи лимонная кислота (Е330*) и цитрат натрия (Е331*). * Данные пищевые добавки разрешены к использованию и считаются безвредными. |
Описание
Картофельные хлопья используются для выпечки хлеба, приготовления картофельного пюре и начинки для пирожков, слоек, блинчиков, вареников.
В домашних условиях начинки и пюре наверное лучше готовить из обыкновенной картошки. А вот картофельные хлопья очень хороши, если вы захотите испечь дома картофельно-пшеничный хлеб. Такой хлеб получается очень мягким, упругим и вкусным.
При выпечке хлеба картофельные хлопья вносят со всеми остальными ингредиентами при замесе теста.
В 1 ст. л. содержится примерно 5 г картофельных хлопьев.
Чтобы сделать картофельное пюре необходимо заварить 1 ст.л. хлопьев 2 ст.л. горячей (60-70°C) воды. У вас получится 2 ст.л. картофельного пюре.
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба с добавлением картофельных хлопьев: