- Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
- 115 мл воды
- 125 мл сметаны (половина баночки)
- 2 ст. л. растительного масла (можно сливочного)
- 440 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 2,5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст. мелко нарезанного зеленого лука и семечек/кунжута или 0,5 стакана свежего укропа
Краткая информация
Великолепный, вкусный, нежный, мягкий, ароматный пшеничный хлеб. Особенно понравится любителям лука. Съедается сразу.
Описание
Положите ингредиенты (кроме лука и семечек) в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите основную программу для выпечки хлеба и среднюю корочку.
По сигналу добавьте лук или укроп и семечки (или кунжут), но не больше 1 стакана.
Данный рецепт хлеба позаимствован здесь.