Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Хлеб сметанный с луком / укропом

Хлеб сметанный с луком

  • Хлеб сметанный с луком (общий вид)
  • Хлеб сметанный с луком (разрез)
  • Хлеб сметанный с луком
  • Хлеб сметанный с укропом
  • Хлеб сметанный с укропом (общий вид)
  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
  • 115 мл воды
  • 125 мл сметаны (половина баночки)
  • 2 ст. л. растительного масла (можно сливочного)
  • 440 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст. мелко нарезанного зеленого лука и семечек/кунжута или 0,5 стакана свежего укропа

Краткая информация

Великолепный, вкусный, нежный, мягкий, ароматный пшеничный хлеб. Особенно понравится любителям лука. Съедается сразу.

Описание

Положите ингредиенты (кроме лука и семечек) в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Выберите основную программу для выпечки хлеба и среднюю корочку.

По сигналу добавьте лук или укроп и семечки (или кунжут), но не больше 1 стакана.

Данный рецепт хлеба позаимствован здесь.

Товары для данного рецепта

Кунжут