Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Хлеб Дарницкий

Хлеб Дарницкий

  • Хлеб Дарницкий
  • Хлеб Дарницкий (разрез)
  • Хлеб Дарницкий (общий вид)
  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
  • 360 мл воды
  • 300 г муки ржаной обдирной
  • 200 г муки пшеничной 1-го сорта
  • 7,5 г сухой закваски
  • 5 г клейковины или панифарина
  • 1 ч.л. соли
  • 1,8 ч.л. (неполные две ложки) сухих дрожжей

Краткая информация

Классический рецепт черного хлеба, который продается в любом магазине. Вкус, знакомый с детства.

Описание

Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным). Панифарин и аграм желательно перемешать с мукой.

Выберите программу для выпечки ржаного или цельнозернового или диетического хлеба (в зависимости от марки вашей хлебопечки). Чтобы верхушка получилась красивая, можно после последней обминки разгладить тесто мокрыми руками или мокрой ложкой.

Если на стандартной программе хлеб недостаточно поднимается и пропекается, можно выпекать в частично ручном режиме. Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Когда тесто замесится, разровняйте его мокрыми руками и оставьте бродить примерно на 3 часа, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.

Выберите режим выпечки на 50 минут, темная корочка.

Это классический рецепт Дарницкого хлеба, который производится на хлебозаводах, только с применением современной сухой закваски, а не жидкой, которую требуется выводить. Данный рецепт сделан по мотивам рецепта из «Сборника рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия» (составитель П.С. Ершов).

Товары для данного рецепта

Аграм Светлый (сухая закваска) Панифарин (клейковина)