Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Вишня засахаренная красная

Вишня засахаренная красная

  • Вишня засахаренная красная

Краткая информация

Вишня засахаренная красная без веточки для декорирования кондитерских изделий.

Дополнительная информация

Вес нетто, кг 0.3000
Упаковка Пластиковая банка
Страна производитель Франция
Срок хранения 18 месяцев
Дозировка -
Условия хранения В сухом прохладном месте (до +25°C).
Состав вишня, сироп глюкозно-фруктозный, сахар, консерванты (E202*, (E220*), регулятор кислотности (Е330*), (краситель (Е127**).
* Данные пищевые добавки разрешены к использованию в РФ.
** Данный краситель не входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности РФ.

Описание

Вишня засахаренная используется для декорирования тортов, пирожных, мороженого и других кондитерских изделий. Так как вишня выдерживает температуру до 230°C, она может использоваться при выпечке маффинов, кексов, куличей.

При изготовлении засахаренной вишни из нее удаляют косточку, замачивают в сиропе, а затем отделяют от сиропа и обрабатывают красителем (так как она теряет свой естественный цвет) и консервантом (для долгой сохранности).

Вишня засахаренная может использоваться как для декорирования сладкой домашней выпечки, так и в качестве наполнителя наравне с сухофруктами и орехами.

Засахаренная вишня, конечно, не блещет натуральностью, как, впрочем, и любой декор на любом магазинном торте. Однако, во-первых, не обязательно ее есть, можно только украшать. Во-вторых, количество химических добавок не превышает допустимых значений и не больше, чем, например, в колбасе или газировке (которые подкрашиваются красителями) или фруктах и сухофруктах (которые обрабатываются диоксидом серы для повышения сохранности).

В 1 баночке (300 г) содержится примерно 60 вишен.