Дополнительная информация
Вес нетто, кг | 0.3000 |
---|---|
Упаковка | Пластиковая банка |
Страна производитель | Франция |
Срок хранения | 18 месяцев |
Дозировка | - |
Условия хранения | В сухом прохладном месте (до +25°C). |
Состав | вишня, сироп глюкозно-фруктозный, сахар, консерванты (E202*, (E220*), регулятор кислотности (Е330*), (краситель (Е127**). * Данные пищевые добавки разрешены к использованию в РФ. ** Данный краситель не входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности РФ. |
Описание
Вишня засахаренная используется для декорирования тортов, пирожных, мороженого и других кондитерских изделий. Так как вишня выдерживает температуру до 230°C, она может использоваться при выпечке маффинов, кексов, куличей.
При изготовлении засахаренной вишни из нее удаляют косточку, замачивают в сиропе, а затем отделяют от сиропа и обрабатывают красителем (так как она теряет свой естественный цвет) и консервантом (для долгой сохранности).
Вишня засахаренная может использоваться как для декорирования сладкой домашней выпечки, так и в качестве наполнителя наравне с сухофруктами и орехами.
Засахаренная вишня, конечно, не блещет натуральностью, как, впрочем, и любой декор на любом магазинном торте. Однако, во-первых, не обязательно ее есть, можно только украшать. Во-вторых, количество химических добавок не превышает допустимых значений и не больше, чем, например, в колбасе или газировке (которые подкрашиваются красителями) или фруктах и сухофруктах (которые обрабатываются диоксидом серы для повышения сохранности).
В 1 баночке (300 г) содержится примерно 60 вишен.