Дополнительная информация
Вес нетто, кг | 0.2000 |
---|---|
Упаковка | Полиэтиленовый пакет с замком |
Страна производитель | Россия |
Срок хранения | 12 месяцев |
Дозировка | 0,5-1% от веса муки |
Условия хранения | В сухом помещении при относительной влажности воздуха не более 75%. |
Состав | семена кориандра |
Описание
Кориандр – одна из самых широко применяемых и распространенных пряностей, придает пище свежий весенний аромат. Он является обязательным компонентом большинства смесей пряностей, применяемых в азиатской кухне.
Семена кориандра используются в салаты, супы, кисломолочные блюда, при тушении мяса, мариновании рыбы, при засоле капусты (вместе с тмином), при изготовлении квасов и пива. Ну и конечно, без кориандра, так же как и без ржаного солода, невозможно получить настоящий аромат бородинского хлеба.
Кориандр великолепно сочетается с овощами, особенно с корнеплодами (жареная картошечка или корейская морковка бесподобно гармонируют с кориандром). Масло кориандрового семени помогает переваривать и усваивать крахмальную пищу и корнеплоды.
Кориандр является источником магния и витамина C. Он стимулирует и улучшает пищеварение, способствует выведению шлаков.
Перед использованием целые семена кориандра обычно измельчают в ступке или мельничке, кофемолке.
В кулинарии используются также молодые листья кориандра, которые называют кинзой. Однако цели применения зелени и семян различны и они не взаимозаменяемы.