- Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
- 225 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 500 г пшеничной муки
- 0,3 ч.л. соли (2,5 г)
- 100 г сахара
- 0,3 г ванилина
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 150 г изюма
Краткая информация
Классическая сдобная булка с большим количеством изюма. Плотная и мягкая, идеально подходит к чаю.
Описание
Замочите изюм в тепло воде на 30 минут, промойте и просушите на полотенце.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным)
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и темную корочку.
По сигналу добавьте изюм. Или если у вас хлебопечка с диспенсером, положите изюм в него.
Данный хлеб сделан по мотивам рецепта из «Сборника рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия».