Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Мука ячменная цельнозерновая

/

Краткая информация

Мука ячменная цельнозерновая для домашней выпечки и каш.

Дополнительная информация

Вес нетто, кг 1.0000
Упаковка Бумажный пакет
Страна производитель Россия
Срок хранения 6 месяцев
Дозировка 10-50% от общего веса муки
Условия хранения В сухом помещении при температуре до 25°C и относительной влажности воздуха не более75%.
Состав Ячмень

Описание

Ячменная мука по мягкости очень близка к пшеничной. Однако по химическому составу и свойствам близка к ржаной муке. В ней много клетчатки (бета-глюкана), содержатся терпкие вещества, придающие хлебу терпкий привкус.

Обладает умеренным, не ярким ароматом и легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость.

Особенностью ячменной муки является холестерино-понижающий эффект, а также низкий гликемический индекс, что делает ее ценным продуктом для диетического и диабетического питания.

В ячменной муке хорошее соотношение между белком и крахмалом, богатое содержание провитамина А, витаминов группы В и минеральных веществ: кальция, фосфора, йода, кремниевой кислоты.

Ячменные компрессы (рецепт есть на упаковке) вытягивают яд и гной из нарывов, укусов, прочищают мокнущие экземы.

Так как ячменная мука содержит мало клейковины, то в чистом виде хлеб из нее не пекут. Ею заменяют часть основной муки для повышения биологической ценности выпечки. Смешивание с пшеничной мукой придает мягкость и особенный вкус не только хлебу, но и блинам, оладьям, маффинам, печеньям. Однако выпечка с добавлением ячменной муки черствеет быстрее, чем без нее.

Из ячменной муки можно приготовить кашу, очень нежную по консистенции. А если ее предварительно обжарить на сухой сковороде, то можно приготовить блюдо, аналогичное тибетской цампе.

Ячменная мука произведена компанией ООО «Золотые колоски» (Рязанская обл.) из экологически чистого зерна.

На нашем сайте вы также можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба и выпечки с использованием цельнозерновой ячменной муки.