Дополнительная информация
Вес нетто, кг | 0.5000 |
---|---|
Упаковка | Пластиковая банка |
Страна производитель | Россия |
Срок хранения | 9 месяцев |
Дозировка | до 25% от веса муки |
Условия хранения | В сухом помещении при температуре от 5 до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Состав | Мука ржаная набухающая, «Фертигзауэр» концентрат (сухая ржаная заварка), смесь солодовая «Рустибак», пшеничная клейковина, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, мука пшеничная солодовая обжаренная. |
Описание
Эта смесь позволяет исключительно быстро и просто выпекать в домашних условиях самые вкусные заварные сорта ржано-пшеничного хлеба, такие как «Бородинский», «Латвийский», «Прибалтийский».
Смесь «Бородино» позволяет упростить технологию и печь заварной ржано-пшеничный хлеб так же легко, как и пшеничный. Из технологического процесса исключается этап заваривания солода и муки, который требует не менее 2 часов. Сухая заварка уже содержится в этой смеси. Таким образом, общее время приготовления хлеба со смесью «Бородино» в хлебопечках или домашних духовках сопоставимо со временем приготовления пшеничного хлеба.
Смесь «Бородино» составлена таким образом, что в рецептуре не требуется дополнительное использование закваски. Для получения хорошего мякиша хлеба вполне достаточно использования этой смеси и добавления в тесто дрожжей.
В зависимости от количества используемой смеси и соотношения ржаной и пшеничной муки, вы в домашних условиях получите разные по вкусу и насыщенности, но исключительно полезные хлеба, содержащие ржаную муку и солод. Выпеченный хлеб долго сохраняет свежесть, имеет высокие питательные свойства.
С этой смесью выпечка «Бородинского хлеба» превратится в удовольствие, а результат порадует всех любителей этого и других сортов ароматного заварного ржаного хлебушка.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба с использованием смеси «Бородино»: