Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Сухая закваска

Сухая закваска для хлебопечек

  • Сухая закваска для хлебопечек

Краткая информация

Сухая закваска с повышенной кислотностью для различных видов ржаного, ржано-пшеничного, зернового хлеба.

Дополнительная информация

Вес нетто, кг 0.2000
Упаковка Полиэтиленовый пакет с замком
Страна производитель Финляндия
Срок хранения 24 месяца
Дозировка 1-1,5% от веса муки
Условия хранения В сухом прохладном месте в закрытой упаковке
Состав Клейстеризованная мука (пшеница, кукуруза), аскорбиновая кислота (Е300*), глюкоза, лецитин (Е322*), регулятор кислотности Е263*, улучшитель муки Е516*. * Данные пищевые добавки разрешены к использованию и считаются безвредными.

Описание

Сухая закваска представляет собой порошок с кисловатым запахом. Используется при выпечке хлеба, содержащего более 30% ржаной муки или пшеничной муки грубого помола. Закваска ускоряет процесс брожения «тяжелого» и капризного теста после замеса и позволяет сократить длительность приготовления хлеба в два раза.

Закваска помогает дрожжам поднимать тесто, а также придает готовому хлебу кислинку.

Применение сухой закваски упрощает процесс приготовления домашнего ржаного хлеба, так как избавляет от необходимости готовить и выращивать живую закваску.

В 1 ст. л. содержится примерно 10 г сухой закваски.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба с использованием сухой закваски: