Дополнительная информация
Вес нетто, кг | 0.2000 |
---|---|
Упаковка | Полиэтиленовый пакет с замком |
Страна производитель | Финляндия |
Срок хранения | 24 месяца |
Дозировка | 1-1,5% от веса муки |
Условия хранения | В сухом прохладном месте в закрытой упаковке |
Состав | Клейстеризованная мука (пшеница, кукуруза), аскорбиновая кислота (Е300*), глюкоза, лецитин (Е322*), регулятор кислотности Е263*, улучшитель муки Е516*. * Данные пищевые добавки разрешены к использованию и считаются безвредными. |
Описание
Сухая закваска представляет собой порошок с кисловатым запахом. Используется при выпечке хлеба, содержащего более 30% ржаной муки или пшеничной муки грубого помола. Закваска ускоряет процесс брожения «тяжелого» и капризного теста после замеса и позволяет сократить длительность приготовления хлеба в два раза.
Закваска помогает дрожжам поднимать тесто, а также придает готовому хлебу кислинку.
Применение сухой закваски упрощает процесс приготовления домашнего ржаного хлеба, так как избавляет от необходимости готовить и выращивать живую закваску.
В 1 ст. л. содержится примерно 10 г сухой закваски.
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептами домашнего хлеба с использованием сухой закваски: