Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Хала в хлебопечке

  • Хала в хлебопечке
  • Хала в хлебопечке (разрез)
  • Хала в хлебопечке (общий вид)
  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
  • 200 мл горячей воды (70-80°C)
  • 60 г растопленного охлажденного сливочного масла
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 500-520 г пшеничной муки
  • 0,25 ст.л. соли (5 г)
  • 60 г сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Краткая информация

Это традиционный праздничный субботний еврейский хлеб. Ароматная, питательная, легкая, мягкая, воздушная хала вкусна сама по себе с чаем, а также прекрасно подходит для тартинок с маслом и мармеладом.

Описание

По этому рецепту хлеб нужно печь сразу, как только все ингредиенты положены в контейнер хлебопечки, выпечка с отсрочкой не годится. О технологии приготовления халы в духовке, без использования хлебопечки, можно прочитать в разделе нашего сайта «Выпечка для духовок».

Смешайте 160 г муки с дрожжами, солью и сахаром. Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в следующей последовательности: горячая вода, сливочное масло, 340 г муки, яйца, мучная смесь с дрожжами.

Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба, среднюю корочку и выпекайте.

Вы можете сделать тесто для халы в хлебопечке на режиме "Дрожжевое тесто", дать ему побродить в течение часа. Затем сплести из этого теста косу или сделать спираль, дать ей подняться под полотенцем минут 40 и испечь красивую халу в духовке.

Данный рецепт домашней халы сделан по мотивам рецепта, расположенного в книге М. Кальдирола, Н. Негри, Н. Ару «Булочки и хлеб в домашних условиях».