Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Хлебная форма Л-11 (прямоугольная)

Хлебная форма Л-11 (прямоугольная)

  • Хлебная форма Л-11 (прямоугольная)
  • Хлебная форма Л-11 (прямоугольная)

Краткая информация

Форма для выпечки хлеба весом от 0,33 до 0,62 кг (в зависимости от вида муки)

Дополнительная информация

Вес нетто, кг 0.3300
Упаковка Нет
Страна производитель Россия
Срок хранения не ограничен
Состав Алюминиевый сплав

Описание

Хлебопекарная форма Л-11 для выпечки формового хлеба размером примерно с Бородинский, изготовлена по технологии литья под давлением. Форма изготовлена из первичного сырья, качественного алюминиевого сплава по ГОСТ 17327-95 на отечественном предприятии «Цветлит-Р» в Рязани.

Форма отличается повышенной прочностью, а за счет отсутствия пористости на поверхности формы снижается расход масла на смазку.

Объем формы 0,91 литра. Размер формы по верхнему краю 10х14,5 см, по нижнему краю 7,5х12 см, высота – 10 см. Масса формы 0,36 кг.

Форма Л-11 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:

из пшеничной муки высшего сорта – 0,33 кг

из пшеничной муки 1-го сорта – 0,38 кг

из пшеничной муки 2-го сорта – 0,40 кг

пшеничный сбойный – 0,49 кг

ржано-пшеничный – 0,55 кг

ржаной простой – 0,57 кг

ржаной заварной – 0,62 кг

Бородинский – 0,6 кг

Перед первым использованием форму необходимо вымыть теплой водой с моющим средством и тщательно прополоскать проточной водой. Перед каждым использованием форму смазывать жиром (лучше кулинарным жиром, топленым маслом, смальцем) или специальной антипригарной смазкой. После использования остывшую форму вымыть водой без моющего средства.