Дополнительная информация
Вес нетто, кг | 0.3300 |
---|---|
Упаковка | Нет |
Страна производитель | Россия |
Срок хранения | не ограничен |
Состав | Алюминиевый сплав |
Описание
Хлебопекарная форма Л-11 для выпечки формового хлеба размером примерно с Бородинский, изготовлена по технологии литья под давлением. Форма изготовлена из первичного сырья, качественного алюминиевого сплава по ГОСТ 17327-95 на отечественном предприятии «Цветлит-Р» в Рязани.
Форма отличается повышенной прочностью, а за счет отсутствия пористости на поверхности формы снижается расход масла на смазку.
Объем формы 0,91 литра. Размер формы по верхнему краю 10х14,5 см, по нижнему краю 7,5х12 см, высота – 10 см. Масса формы 0,36 кг.
Форма Л-11 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:
из пшеничной муки высшего сорта – 0,33 кг
из пшеничной муки 1-го сорта – 0,38 кг
из пшеничной муки 2-го сорта – 0,40 кг
пшеничный сбойный – 0,49 кг
ржано-пшеничный – 0,55 кг
ржаной простой – 0,57 кг
ржаной заварной – 0,62 кг
Бородинский – 0,6 кг
Перед первым использованием форму необходимо вымыть теплой водой с моющим средством и тщательно прополоскать проточной водой. Перед каждым использованием форму смазывать жиром (лучше кулинарным жиром, топленым маслом, смальцем) или специальной антипригарной смазкой. После использования остывшую форму вымыть водой без моющего средства.