Список рецептов нашего сайта пополнился рецептом вкуснейшего домашнего кулича. Рецепт взят из книги замечательного историка, теоретика и практика кулинарии В.В. Похлебкина. Тесто делается просто (инструкция пошаговая), но долго, так как ингредиенты добавляются в тесто не все сразу, а частями и после каждого добавления тесто тщательно вымешивается и бродит.

Кулич печется в духовке. Можно, наверное, попробовать испечь и в хлебопечке, но на наш взгляд, пасхальный кулич требует особого уважения и соблюдения традиций (все таки он должен быть круглым). Выпекать куличи удобно в специальных бумажных формах, которые можно купить практически в любом храме или церковной лавке в дни Великого поста. А для украшения подходит сахарная глазурь (сахарная пудра растирается с 1-2 ст.л. воды) и разноцветная посыпка, которая имеется в ассортименте нашего магазина.