Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

Солод ржаной неферментированный (белый) (0,5 кг)

/

Краткая информация

Натуральный неферментированный (белый) ржаной солод отечественного производства

Дополнительная информация

Вес нетто, кг 0.5000
Упаковка Полиэтиленовый пакет с замком
Страна производитель Россия
Срок хранения 12 месяцев
Дозировка 1,5-5% на кг муки
Условия хранения В сухом прохладном помещении
Состав Осолодованные ржаные зерна

Описание

Ржаной неферментированный солод изготавливается из пророщенного ржаного зерна. Это чистый натуральный продукт без всяких добавок, красителей и улучшителей. Ржаной солод имеет сладковатый вкус и светло-желтый цвет.

В отличие от ферментированного (красного) солода, неферментированный (белый) солод не подвергается процессу ферментации (нагреванию до высоких температур), поэтому содержащиеся в нем ферменты остаются биологически активными.

Белый ржаной солод можно применять для производства хлеба как ржаного (он используется в рецептуре Рижского хлеба), так и пшеничного (его ферменты помогают быстрее сбраживать тесто).

Из белого солода можно приготовить белый квас. Именно белый квас на Руси использовался как окрошечный, а красный квас (из красного солода) – для питья.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептами применения неферментированного (белого) ржаного солода:

Хлеб Рижский в духовке Хлеб Рижский в духовке